↘ 圖為合歡山西邊,光亮處為清境農場

 

DSC_4625-1

↘ 圖為合歡山松雪樓

 

 DSC_1928.jpg

台灣

是美麗的
是幸福的
是希望的
是驕傲的
只是~
好像是曾經了
好像是過去了
曾己何時
鬼島
變成了代名詞
是第一人稱
是理所當然
我想~
不管是生活在這裡的每一個居民
或是曾經到過這裡的每一個遊客
都會嚴厲的否認與反對這樣的稱號
指向這樣一個美麗的海島
 
我是一個攝影師,一個台灣的風景天文攝影師
10幾年來,我拍了很多合歡山風景與天文照片,
搭民宿與旅遊熱潮,這樣的照片吸引了許多海外遊客甚至是不出門的台灣遊客。
但是10幾年來,我拍攝地點的海拔越來越高,越來越高,從清境到翠峰,翠峰到鳶峰,鳶峰到昆陽,昆陽到合歡主峰,接下來呢?
不是為了追求什麼極限或挑戰
其實是為了逃避越來越多的人工
是為了閃開越來越多的光害
 
美麗的不就是因為它們自然嗎?
吸引人的不就是因為沒有人工嗎?
原始與不方便不是才成就出稀有嗎?
從日月潭到合歡山 
現在準備染指台灣最高峰玉山
說是為了讓高山的旅客在過夜時能夠讓手機充電,能夠在高山上享受文明
連跟我們息息相關的玉山北峰氣象站,這麼迫切需要電力的地方,都只是很環保的使用了太陽能的電力
你們怎麼了?
你們到底想留給孩子們什麼?
如果您反對高山的人工與破壞
請至以下連結聯署
 
All by Hiroshi Chang @Taiwan
 
 
 
文章標籤

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年底mazda3上市時,到位的安全配備,俊俏的外觀,亮眼的油耗,(尤其當時的高油價)著實吸引了我,但想想,陪了我16年的小車,幾乎一點毛病也沒有,還是乖乖地開吧 !

轉眼又過了半年,熬過了過年的心情,心中卻還是放不下maazda3那令人魂牽夢繫的形影,尤其在論壇上,YOUYUBE上的介紹與實測,終究還是按耐不住,踏進了MAZDA的展示中心。

 我想~應該是這張作為文章的抬頭

DSC_6432.jpg

好久沒去賣場看新車了,那天記得剛由合歡山下來,穿著破破的牛仔褲,開著高齡10幾年的老車,埋著頭踏進展示中心時,沒聽到迎面來的歡迎光臨,也沒見到光鮮的業務人員,更奇怪的是

展場裡竟然沒有一部車,怪了!!!是我走錯了嗎 ?走出門外看了一下,再走進來沒錯啊!是台中大里的高達展售中心,這時才有業務趨前詢問,我劈頭問了MAZDA3,她說:[現場都沒車了 !!!],我猛然想到,日月潭的一個店家招牌[作不覆賣]不會吧 !心中正咕噥著,連台實車也沒見到,老天該不會是不想我換車。這時,女業務趨前過來問了我一句:[你不介意的話,我們有部正要交車的,可以給您看看,但是請不要坐進車內]

好吧 !戰戰兢兢的,馬馬虎虎的看了等會要交到新主人手上的MAZDA3,我拿了很簡單的簡介走人了ˊ,當然,連電話也沒留........

好像~又過了2個月吧 ! 一個午後我又踏進了另一個位於台中文心路的展示中心,這回鐵了心付了訂金,帶著一張紙回家做夢了,我記得這時是2015的5月中旬。

再過了2個月,好像忘了這回事一般,朋友客訂的雙B都已經入手多時了,我的MAZDA3呢?

2015年7月底,業務來電了,你訂購的車型因為有個客人退訂,如果你想要的話,我可以幫您爭取交車,二話不說我當然是猛點頭答應。又過了一星期,終於~在約定交車的日子過後2天,我終於見到了我的MAZDA3.......

於是~接下來的半年,我為MAZDA3留下了很多陪伴我的照片,不廢話了.....

 殘雪的合歡山,20161月

001.jpg

有頭當然要有屁屁

002.jpg

  10月底的銀河

003.jpg

 10月初的銀河

004.jpg

 9月的銀河

005.jpg

 8月份的月色星空

006.jpg

 近拍來一張

007.jpg

 晨光初現的日月潭湖畔, 2015年7月

008.jpg

 7月份的日月潭˙

009.jpg

  2016年1月份的大雪,下到了清境

10.jpg

 還是那句,有頭就要有屁屁

11.jpg

  2015年 12月份的初雪

13.jpg

 9月份的秋高氣爽

14.jpg

 10月份的雲海季節

15.jpg

 雲海季節的屁屁

16.jpg

 楓葉季節也沒缺席

17.jpg

all by hiroshi@taiwan

 

 

文章標籤

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論