目前日期文章:200702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冬季星空中 , 在獵戶座的東方 , 有個暗淡的星座 , 叫做麒麟座 , 玫瑰星雲就位在這個星座內 , 它是由地球望向宇宙唯一的一朵玫瑰 , 很多人喜歡拍下它 , 送給老婆或是女友 , 大聲的說 , 這是全宇宙為一一朵玫瑰花 , 而且永不凋謝 , 當然是以人類觀點來說 .......



薔薇星雲裡的塵埃雕塑, 除了驚豔於薔薇星雲美麗的全貌,它其中的一部份,是一個疏散星團,即使當我們靠的更近一點時,甚至展現出更多的美。圖中可以到由黑暗的塵埃與氣體構成的球狀體,它們正逐漸地被來自附近大質量星球的高能光子與恆星風所侵蝕。沈寂多時之後,這些分子雲球狀體將很有可能會形成恆星與行星。 薔薇星雲縱寬約 50 光年,距離 約 4,500光年遠,利用小望遠鏡向麒麟 星座 的方向便可以看到這個美麗的雲氣。美麗的玫瑰星雲 (NGC2237),是一個距離我們三千光年的大型發射星雲。 星雲中心有一個編號為NGC 2244的疏散星團,而星團恆星所發出的恆星風,已經在星雲的中心清出一個大洞。星雲內豐富的氫氣,在年輕亮星的激發下,讓NGC 2237在大部份照片裡呈現紅色的色澤。


下圖為麒麟座全貌 , 可清楚見到玫瑰星雲 , 下方為ic2177海鷗星雲



all photo by hiroshi chang@taiwan

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這真的是隨處可見的滿滿一樹的火紅櫻花 , 搭配日式古老木屋 , 就形成一幅幅絕美的畫 , 在我的鏡頭下表現出來或許只能是現場的百分之ㄧ , 希望大家有空造訪之餘 , 別破壞了它的寧靜與美麗 , 到2月底之前應該都還有這般景象 , 有空的人可以去看看 .

 





















hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2月的萬大發電廠 , 櫻花幾乎已經盛開 , 伴隨著枯葉綠樹 , 形成一股絕美的日本氣氛 , 我想在台灣已經很難再找到這般世外桃源的景色了, 位在溪谷旁的發電廠步道 , 我在下山谷的公路上就已經被這景象深深吸引 , 還差一點掉到水溝裡 , 去到現場更是在空氣裡瀰漫著溢滿的幸福味道 , 甚至還可以讓你帶滿滿的回家 , 在睡前或是睡夢中一再回味 , 我腦中飄過一絲自私的念頭 , 甚至不想把這美景公諸於世 , 深怕人群破壞了這股寧靜絕世的美麗 .......























hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這個早上風和日麗 , 冬末的草地顏色幾乎與綿羊們分不開 , 看著羊兒啃食遍地黃草卻也是一種享受 , 在這清境的另一片土地上還有馬與牛 , 這回慕名來拍卻沒見到牠們 , 原來都還在畜牧欄裡還沒放出來覓食呢 ! 空氣中彌漫著草香與羊糞夾雜的味道 , 這裡的羊便便真是超多 , 他們叫它畜牧"便"道 ..



三三兩兩成群 , 全不怕生 , 自在的享用他門的美食 .


枯木搭配羊群竟也有種異國風情 .





依然還是拍了一張風景照 , 今天早上的雲層很迷人.


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又去了一趟合歡山 , 這一天的山上不冷 , 但是風好大 , 由主峰步道轉過來陵線時 , 陰暗處依然見到上回下雪時留下來的殘雪 , 我拿下裝備 , 停下腳步 , 好奇的想把雪捧在手心 , 誰知ㄧ碰就化 , 僅止於遠觀不可接觸 , 看來今年與大雪無緣 , 只能看看殘雪過乾癮 , 都已經春天了, 該不會今年就是如此不會再雪了吧 ! 一直拍到夕陽西下 , 才帶著頭燈踏著殘雪走過稜線下山 .



太陽西沉的速度好快 , 色溫幾乎每分鐘都在變化 .


高海拔的山上 , 天是藍的 , 連陽光都特別耀眼 .


傍晚西邊飄來了雲 , 要出景了 .



喜歡這層次的山巒景色 .


夕陽餘暉下的清境農場 , 都已經開燈了 .

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

曙光開始現身 , 雲卻在這時漸漸在潭面散去 , 我想今天又要失望了吧 ! 既然來了 , 還是拍吧 , 夜色還未完全散去 , 我見到東南方醒目的天蠍座 真快 , 冬天又快結束了 , 水社大山只留住一朵淡淡的雲 , 西南方的雲卻是 漸漸集結 , 選錯地方了 , 如果在出水口應該很美吧 , 來不及了對著西南方拍吧 . 整整一年了 , 我已經整整一年沒有在日月潭見到火紅的雲了 , 聽見遠方步道上早起的遊客驚呼 太美了 ! 湖水都停住了 ! 日月潭就是如此讓人招迷 , 也如此讓人捉摸不定..... 雖然火紅在西邊 , 但也夠讓人驚呼了 !


日出曙光前就是這個感覺.


火燒雲燒在那個方向 , 天知道我早該到出水口去拍的.


清晨由朝霧碼頭望過去德化社就是有一股神秘.


火紅漸漸退去 , 雲層卻在此時又開始集結.


每回必拍 , 朝霧2條船....


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2月1日的九族文化村 , 花況只開了2成 , 應該再過1星期吧 ! 希望到時有美美的花況 ! 




hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()