目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
梅峰農場平常需要團體申請才得以進入 , 雖然進去很多次了 , 但都是晚上進去上課的 , 大白天還是第一次進去 , 得以好好看看這美麗的園區 , 剛好朋友給了入園票 , 而且一年才開放一個星期讓個人遊客購票進入 , 應該是怕太多人造訪破壞了裡面的農作物吧 ! 剩最後一天了, 還好天氣尚好 , 不像幾天前的綿綿細雨 , 整個園區的生態很豐富 , 還有許多的稀有植物 , 還算值得一遊 .
老實說我覺得這個景最有特色 , 背後的花好像是吉野櫻



小灌木叢搭成的迷宮 , 不小心注意的話還真的會迷路呢, 還好園方有派人在高處指引 , 真的走不出來就可以大聲求救 , 不過應該會有點丟臉吧!!


 還是第一次見到乾枯的太陽花 ..


完全乾枯的太陽花搭著背後的翠綠山景別有一番風味...


白楊步道有三三兩兩散步的人群


不能免俗的來一張桃花樹下, 但是我真的覺得拍溫室裡的桃花真奇怪...


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣一葉蘭屬於中海拔地區的原生蘭,其唇瓣捲成喇叭狀,包住上方的蕊柱,並且露出內側的黃斑,極具特色。




繁殖能力強,除可依靠球莖進行無性繁殖外,亦可透過開花結果的方式,以種子進行傳播。台灣阿里山、溪頭與梅峰等地,皆闢有保護區可供欣賞。
 
台灣一葉蘭不易栽培,但因極受園藝愛好者之歡迎,又有廣大的外銷市場,過去被盜採的情形相當嚴重,生存受到威脅。為保存其野外族群及基因,農委會公告為「台灣一葉蘭自然保留區」;另於眠月石猴一帶,規劃台灣一葉蘭展示區,提供參觀之用。



台灣一葉蘭為國際間享有盛名之野生蘭花,常出現在台灣山區盛行雲霧之檜木林或常綠闊葉樹林,著生於林緣或林外之峭壁岩石表面,並有蘚苔植物相伴。在阿里山森林鐵路之眠月線沿線兩側海拔高度約2,300公尺之處,有大規模之群落形成。










以上圖片皆拍攝於合歡山梅峰農場

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

總是那麼迷人 , 這是藏在我硬碟裡的舊作品(上個月算是舊作了吧!) 這高山的夕陽與日出總是這般迷人 , 令人會朝思暮想 , 該整理一下相機與鏡頭上山了...









hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過年時的清境農場塞到爆 , 找到停車位就停了 , 哪管遠不遠 , 誰知道竟然就發現這美麗的景色 , 不像櫻花也不像桃花 , 有人說是杏花 , 管他什麼花 , 搭配白色的綿羊與草地真是美呆了 , 這時候就後悔把腳架放在車上了 , 手拿著隨便拍了幾張 , 明年過年再來拍吧!



 









hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論