目前日期文章:200710 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

許久沒上合歡山拍夕陽了 , 沒記錯是從7月底開始就沒上來拍照了 , 其實還是有上山 , 只是都呆在鳶峰拍天文照 , 或是有事沒法吃吃的等著夕陽西下 , 所以今年的合歡12月景相計畫也就空了2,3個月, 其實天氣因素也很重要啦 !
記得前2個月上山都遇到颱風前後 , 所以都呆在清境農場 , 沒再上到合歡山 , 這回上來主要是拍最大滿月拍風景也就順便啦!合歡山的夕陽因為主峰的關係 , 就只能在主鋒面西這邊山頭打轉 , 至於哪個點漂亮我也不知道 , 當是看當天光線角度與雲層高度了 , 太久沒爬了 , 竟然也爬到氣喘如牛 , 竟然忘了帶水 , 被包裡只有一瓶台灣啤酒 ........(此圖拍攝於合歡主峰)





風開始大了 , 雲霧掠過山頭 , 穿過了陵線 .


夕陽西下了 , 雲層開始退去 , 氣溫迅速下降 , 下山吧 !


下山一半天色早已暗了 , 月亮升起卻照的有如白晝般明亮 , 回程時的鳶峰 , 此時已經19:00了 , 天際上是正要下沉的天蠍與射手 , 最亮的是木星 .


左邊的光線夠亮吧 ! 這可不是太陽 , 是月光 .....

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


10月26日是今年月球近地點(離地球最近啦!) , 比起4月份的遠地點的月球足足大了14% , 因為知道今天會在山上所以早就準備要在山上拍拍這顆大月亮了, 為了輕便我只帶了主鏡筒 , 腳架就用相機的三腳架了 , 上到合歡山主峰時已經將近17:20了 , 拍完夕陽時天色已經微暗了 , 正收拾相機時 , 後方東北方傳來耀眼的光芒 , 月亮升起來了 , 真的有夠亮有夠大 , (此張照片於主峰入口處拍攝)


下山時遇見由南投來的遊客 , 準備了毛毯躺在草原上欣賞這場2007年最大月亮秀 , 徵得同意後拍了這張照片 , 感謝這2個朋友...


剛升上山頭的月亮 , 夠大吧!

all photo by hiroshi chang@taiwan

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

日月潭低水位很久了 , 就為了把拉魯島(光華島)長胖 , 水位回復正常後 , 這還是我第一次來拍 , 本以為颱風帶來的雲系會遠離的 , 清晨04:30迷迷糊糊的被鬧鐘叫醒後 , 也忘了看看雲圖 , 相機一背就開車上日月潭了 , 到魚池後就後悔了 , 全都壟罩在雲霧中 , 但是既然來了就等等看吧 !






真的沒啥好拍的 , 這是整個潭面顏色最鮮艷的東西了 .

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論