目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我稱它為流星農場,因為是在清境農場拍的,當天其實是英仙座流星雨極大期,我在民宿約7點就開始無所事事,苦苦等候下半夜的降臨,民宿當晚客滿,一堆遊客開始為在我身旁詢問流星雨的種種,媒體上報導的是極大期出現在日落後的19:30pm附近,但是卻沒說那時英仙座還在地平線下面呢,於是大家仰望著東方天空,開始期待流星雨的到來,我則是在屋內啜飲著熱咖啡,為晚上的熬夜準備,盛夏的清境農場,入夜後的溫度也才10來度,我才不要沒事在屋外吹冷風....
23:30pm附近我架好器材準備拍攝,一顆橙紅色的火流星劃過我的眼前往西南方水平的飛去,沒來得及拍,扼腕!接下來一直到將近2點,我目視了9顆火流星,可惜只逮到這一顆,又不是由輻射點出來的,所以稱不上流星雨吧!重要的是,我許了好幾個願望,拍星星這麼久了,第一次認真的數流星,哈哈!
將近一點時,來了一台車,我跑去躲起來了,因為這邊沒半個人,我怕嚇著他們了,還好他門只在上層,沒下到我這一層來,呵呵!農曆七月中旬一個人在荒郊野嶺拍照,該擔心的應該還是人吧..
2點,雲起....打包回家............

all photo by hiroshi chang@taiwan

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

對於這次月偏食其實沒有太大的興趣,一來是去年已經拍過月全食了,二來是一直找不到能夠搭配的地景,一直到中午時刻不管是上網或是新聞中都一直播放著今晚16日(其實是明天17日凌晨)會有月偏食的天象發生,然後他又一直強調著錯過此次,再等4年.......好吧!我在心目中選定了地點,凌晨出發去拍吧!這次月時開始的時間實在很尷尬,由於是3:36am開始,這個時間非常令人難以抉擇,雖然我人在中部,但我必須1點出發,早早想睡又睡不著,只好傻傻著看著電視上重複撥放的A錢醜聞苦等了...
拍攝地點是清境農場,一切如拍攝前的計畫般美好,唯一缺點是沒有月光雲海,不知要求是否太多...

下圖是月食連續圖,時間由2:30~5:10AM

架好器材後先拍一張滿月圖,你看到兔子了嗎?

這是剛開始的半影月食,目視的時候真的就好像被咬掉了的月餅一般.

進入月偏食了,被遮住的地方真的是這般紅通通的,想看嗎?再等4年...

這是天亮時即將落入地平線的食甚景象,亮亮的地方也不會再暗了,這就叫月偏食....謝謝收看..

all photo by hiroshi chang@taiwan

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論