目前日期文章:200905 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
由墾丁大街鵝巒鼻方向開去,過了船帆石之後,路邊這鵝黃色的建築吸引人彎進去,這是一個少人注意的小漁港,幾艘停靠碼頭的小船,擁有許多豐富的海底生態與海天一色的美景,香蕉灣民宿就在這裡!
鵝黃色的建築配色讓人聯想起熱情的墾丁天氣,前方碧藍的大海卻又把這熱熱的感覺壓制得恰到好處,結果這完美的搭配讓人一見到這民宿就好想住進來,好好的把眼前的美景給烙印在記憶裡。

一到櫃台就被這可愛的門牌與招牌吸引。

民宿房間全部面海,而且都有寬大的陽台,如果還嫌離海太遠,前庭還有充滿綠意的臨海露臺,再不行,其實走個5步就是海邊了,看來這香蕉灣民宿應該是離海最近的民宿了。

天氣雖然炎熱還是見到在陰涼陽傘底下聊天的住客。

這美麗的民宿幾乎包攬了所有最優渥的天然條件,無敵海景、絕美夕陽、浪漫晚霞、星空夜景、清澈海水、優美海岸線一樣不缺,而民宿老闆每天用心的呵護著民宿周圍的植栽也讓這裡看起來充滿朝氣與年輕的氣息。

一進房門就被那可愛的開放式泡澡浴缸給嚇到了,很少有人開門就見到浴缸的吧,不過看起來卻頗有創意,習慣後也不覺得有啥不妥,倒是這樣的擺設讓整個空間變得寬敞了起來,配著寬敞的透明玻璃窗,整個海水好像是延伸進來了一般,心裡早把剛剛經過炎熱的墾丁大街拋在腦後了。

床好大,卻捨不得躺下去,這非得等在海邊玩的筋疲力盡之後才來享用的吧! 窗外的陽台擺著斑駁的木椅,坐上去一杯咖啡還沒喝完就被海風吹拂的想要入睡,這種感覺太幸福了,前方砂石岸礁旁有一堆浮潛的遊客,想必這裡的海底風光也是一絕吧!

簡單卻樣樣齊備的盥洗設備。

陽台上坐著翹腳欣賞海景也很悠然。



美麗可愛的香蕉灣小漁港。

超大的kng size雙人床。

浴缸容納2個大人絕對沒問題。

。靠近公路的一邊。

民宿老闆說來到這裡千萬別把自己給關在房門裡,前方的美麗海景是給大家親近的,不是純觀賞的,舒適的房間就留給筋疲力盡遊玩回來後欣賞夕陽或是一早起來迎接晨光用吧!離海最近的民宿,毫無疑問的肯定就是這美麗溫馨的香蕉灣民宿了。

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

位於南灣的烏布會館,是以獨棟出租的方式經營, 木製的裝潢讓人感覺到自然的氣息, 度假氛圍十足的南洋風在這裡發揮的淋漓盡致, 實木打造的發呆亭、戶外露天戲水池、隨意擺設的各種雕像, 優閒的坐在發呆亭上欣賞日落, 是來墾丁感受一下峇里島風情的不錯選擇。
網路上見到這家民宿的簡介,瞬間就將思緒拉回之前峇里島烏布住宿的patamaha hotel ,沒想到南台灣的墾丁也有如此風味的民宿。 才民宿門口就可感受到那濃濃的峇里風味,這民宿可不只內在像峇里,連外觀圍牆與大門都是,紅橘的主色系看似熱情又帶點神祕,庭院裡的壁雕與人像擺飾都見到民宿主人的用心。

院子裡的戲水泳池讓整個民宿加分不少,這小小的水池在南台灣酷熱的氣候裡,可是多少人夢寐以求的,就算是座在陰涼的發呆亭裡不下水,也可感受到那股涼意,座在大大的發呆亭裡還可見到南灣沙灘湛藍色的海水與潔白的沙灘。

這角度像極了峇里島。

庭院裡也有個綠綠的草皮

海景,藍天,發呆亭,巴里島躺椅一樣都不缺。

寬敞的浴室,與民宿其他地方有著同樣的裝飾與色調。

房間雖稱不上寬敞,但空間還算不錯,3個房間都有衛浴,但是雙人房那間並未提供泡澡浴缸,浴室的空間很大,內部並未隔間,整體顏色與裝飾都跟整個民宿互相 搭配,但奇怪的是這麼大的衛浴空間,窗戶卻小小一個,除了通風功能,看不到窗外景觀與美美的陽光,算是美中不足的一個小缺點。

室內的部分感覺起來非常的乾淨,有別於一般靠近沙灘的民宿都會有無處不在的細小沙粒,這民宿只有3間房間,1間雙人房,其餘2間是4人房,所以適合闔家或是團體一起住宿。

 整個民宿只有中間這一間客廳有電視,寬敞的桌椅可容納非常多人,座在裡面好像有點在皇室開會的感覺,在這裡,電視與網路應該都不重要了吧!

室外可以烤肉,野餐,或是辦個水池邊的party都不錯。

夜間室外的景觀與氣氛也都非常的棒。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛開幕沒1年的慕夏VILLA,位在墾丁熱門的夕陽景點關山山腳下,是採獨棟式villa的休閒渡假民宿,獨立的房型設計,有其專屬房客的庭園、戲水泳池、發呆亭,有著峇里島簡約氣息風貌的設計,也充分展現放鬆的渡假氣 氛。晚上也可以觀星非常寧靜,讓人有完全不同的感受,屋後方綠油油的稻田及山林美景也值您慢慢的欣賞。而鄰近的景點有關山夕照、後壁湖海鮮漁港、海生館, 白沙灣、貓鼻頭等。傍晚時分您也可以沿著白沙灣海岸線欣賞美好的南國日落。
一進門的景象就像來到了峇里島一般,一潭湛藍碧綠的游泳池讓人迫不及待的就想要下水去清涼一下,墾丁地區最近出現了這樣的峇里島風民宿villa,讓許多遊客住過之後是讚不絕口,尤其是家庭式的遊客,可以完全放輕鬆的度假,因為小孩可以在自己眼前完全掌控,獨立的空間更是無需擔憂其他人的干擾,最重要的是,它離墾丁其它景點都約在10分鐘的車程內,其實就算是整天都待在這裡,也可以讓整個假期充滿歡樂與回憶。
 


這舒服的躺椅,碧藍的泳池,翠綠的整體環境,你能想像就在台灣本島嗎?

戶外的空間比室內大上約3倍,除了超大泳池外,還有美美的發呆亭,寬大乾淨的木板走道,庭院內種植的都是熱帶南洋的植物,每一株都告訴你,你在度假!沒錯!你正在度假!!!



室內空間更是一整個悠閒,刻意放大空間的透明玻璃讓原本就非常寬廣的室內空間更大了,又彷彿與室外連成一體,木板鋪陳的地板更像家的感覺,除了衛浴空間,整個起居式與臥式並無隔間,前院的泳池與後院的田野讓整棟villa融入了周邊的自然景觀。

木板鋪陳的地板更像家的感覺,除了衛浴空間,整個起居式與臥式並無隔間,前院的泳池與後院的田野讓整棟villa融入了周邊的自然景觀。

浴室當然也搭配這美麗自然的景觀,挑高的浴缸讓你可以在泡澡時欣賞窗外的景觀,空間大到毫無壓迫感,甚至一旁還有一休息的空間,整體的搭配讓這間 villa散發一種無敵的魅力,唯一的缺點只是太熱門了,最近的訂房空間已經排到3個月之後了,要不是已經有人預約了,還真想就在此多住個3天!!!!! 好好放鬆心情!!

空間大到毫無壓迫感,甚至一旁還有一休息的空間。






hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每次上合歡不是為了天文就是夕陽跟日出的拍攝,這回真的是專程選在滿月的前2天上山, 為了就是已經連續3個黃昏都被無限上昇的雲海打敗了,眼看著高山杜鵑花季就要結束了,而我還沒一張像樣的杜鵑花照片, 所以在下山辦完事情後2天又上山了,5點半前我爬完了東峰跟石門山,也看了高山杜鵑,幾乎沒有幾株是盛開的了,滿心期待的夕陽杜鵑在今天沒意外的又落空了,我一個人呆坐在主峰一欉還開得滿漂亮的杜鵑旁,抽了好幾隻煙,喝光了2瓶綠茶,雙眼呆滯的望著佈滿水滴的腳架,雲還是沒散,雲霧裡有個爸爸背著小朋友由主峰上下來了,原來小朋友走累了要爸爸背,收拾好裝備我決定到石門山登山口去吃下午帶上來的便當 .
趁著天色還沒暗,乾脆再到小風口附近看看有沒有好看的花可以搭著月光拍,卻讓我給發現了一個可以拍車軌拍的美美的地方,不過真的是爬得好累,還好超亮的月光讓頭燈不必出動,否則過路的車輛看到山頭有人影跟燈光心裡頭一定毛毛的.
(下圖為2張合成寬景,雲海.車軌.星跡都有了,奇萊山頭還是那麼的神祕)

小風口到大禹嶺路段的車軌也是好美

路邊幾乎沒辦法爬上來,我繞到前頭彎道過去才勉強找到一個可以爬上來的缺口,走在這45度斜坡上真的蠻痛苦的.

武嶺停車場的岩石被月光照的反光,跟白天的景截然不同,還在此遇到了幾個也在拍夜景的同好.

抓住一台車經過,留下煞車燈的軌跡.下山時已經接近11點,清境附近開始飄雨,時間還算的真準...

回到主峰靠昆陽這邊山坡,終於找到一株還可以的杜鵑,望著南方拍,南十字剛好在山頭,誰說看南十字得到墾丁去.

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我一直非常反對迷失在器材的思維裡,有什麼設備拍什麼東西一直是我的理念
但是這一次我不得不承認,當到了一個瓶頸,器材才是突破的關鍵,感激同好振豐兄完美的canon 135/f2出借,讓我能再次把這星空調色盤拍的美麗一點.
幾乎每年到了夏天我都會想要拍這個東西,老實說這區域無疑是夜空中最多彩美麗精彩的了,天蠍座的地一亮星心宿二火紅的光芒被稱為天蠍座的心臟,一旁的球狀星團M4也無法搶走她在夜空中的光芒,但是只要用相機長時間曝光後呈現出來的影像就讓人驚呼連連,這張影像我為一後悔的是沒把像場再調整完美一點.

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()