目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近的天氣不是頂好,還是選了一個早上去看看美麗的日月潭,在朝霧碼頭等候日出,曙光開始出現時我發現應該是沒機會會有個美麗的日出,於是轉往茶改場看看,雲層還真厚,隨意拍了2張,把器材收了回家睡回籠覺吧!

茶改場最近在整修環境,這個看台視野極佳,前方飯店前的山谷常有流雲飄過,這時候如果來點陽光一定會很棒。

回程時有點沮喪,所以車開得很慢,突然間眼睛餘光撇見這個畫面,趕緊停車拿下器材,湖面很美,可惜前方的枝葉很凌亂,又避不開,最近日月潭的船隻增加的真多,這裡都是新建的碼頭。

近拍再來一張。



hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

坐落在清境農場附近的這座樹屋民宿,由於外觀造型特殊,視野極佳,早就吸引了一堆年輕人前來住宿,這應該是整個清境地區唯一一間裡裡外外都利用漂流木搭建的民宿,室內與室外風情絕不同於一般標榜的小木屋民宿,以雲南樹屋及浪漫愛情故事-孔雀公主為發想設計的僾尼樹屋,主要建材為漂流木,不規則狀的外觀顯得突兀而奇特,然而運用高低落差間隔出來的臥房、浴室及梳妝間,每每有令人驚喜的空間趣味,臥房還有一個可以遙控的天窗,愛侶可以共枕仰望星空,足以想見有多浪漫了。 地勢優厚賞山巒美景的頂樓平台,有著360度的視野,可以欣賞山巒、茶園及蜿蜒山間的公路。民宿主人說,這裡是以雲南樹屋為發想,並融入發生在雲南西雙版納,英俊的獵人愛上孔雀公主的故事,所以屋內也特別採用孔雀羽毛及青翠的窗簾裝飾,增加柔媚氛圍。即使不懂營造氣氛,來此度假的愛侶,也能感受樹屋中無處不在的浪漫。

樹屋蓋在民宿整片土地的東南方,既可見到東方日初曙光又可飽覽西方夕陽西下的燦爛,所以整棟建築的窗戶非常的多,讓你在任一角度都可以飽覽清境地區的高山風光,民宿主人表示,由於雲南西雙版納屬熱帶雨林氣候,樹屋為當地少數民族聚落常見的住屋型態,其中傣族更以居住在竹樓為主。「僾尼樹屋」便是以雲南獨有的少數民族「哈尼族」為名(西雙版納哈尼族稱自己為「僾尼人」。

液晶電視當然是少不了的。

木屋的建材100%來自漂流木。

屋頂是大型的陽台,視野無阻礙的一覽無遺。



除了整棟以實木打造外,最引人注目的是情人景觀浴池,可以一邊享受新鮮的香草花瓣浴,一邊觀賞中央山脈群峰,由於面對的是前方山脈所以不用擔心有曝光的危險。此外在客房上方還有專屬的景觀陽台,擁有360度環繞視野,可以在上面發呆、賞景、觀星…自由自在的感受親近自然、不受打擾的自在與悠閒


不規則的原木讓整體空間看起來神秘又原始。

最受好評的180度視野泡澡浴缸。

巧妙的原木打造盥洗間,像個小型的吧檯。

整個樹屋空間並不算大,但是設計師巧妙的利用三度空間與樓梯迂迴的效果,讓整體的活動空間有加大的效果,雙人床上的天窗在入睡前熄燈後仰望星空更是重頭戲,體貼的是這天窗是遙控的....

迂迴像是無盡的木梯空間。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

掀起清境民宿風潮的香格里拉民宿,最新打造的音樂城堡,除了維持一貫的風格之外,更多加了許多度假風格元素。
秉持著香格里拉一貫處處用心的理念,音樂城堡的誕生,再次展現出人文與自然完美融合的建築經典之作。不管在晴空藍天下、迷霧籠罩中,這座以英國維多利亞風格打造的城堡,始終能令人眼睛為之一亮!

踏入城堡大門登上樓梯就被這歐式庭院的風格吸引,看起來民宿主人非常用心打造與維護這座城堡,樹陰下的公共空間讓人就想坐下來,悅讀一本好書,來杯香香濃濃的咖啡,透著樹葉間射進來的光線,什麼時空在這裡好像已經不是那麼重要了。

公共空間住客能隨意入座,享受樹陰下的悠閒時光。

美麗的天井,聽說夜晚是繁星閃爍。

室內擺放著一台3腳鋼琴,一旁堆放著許多的CD,這音樂城堡的埕稱可不是隨便取的,歐洲名牌的前後級音響,放出的The Beatles ( 披頭四合唱團)音樂叫人迷醉,還沒進到房間,我已經沉浸在這音符環繞的城堡裡了。

房間內的風格與外觀極為搭配, 房間走的是歐式城堡風格,,溫暖的感覺非常適合在這海拔1千多公尺的清境山區,床頭正前方的火爐是裝飾用的,名為音樂城堡,房內的音響當然也使一時之選,音質比我口袋裡的廉價MP3好上太多了。

整體看起來的感覺像極了歐洲宮廷裡的奢華感覺,



窗外的陽台都然是不能少的,連桌椅都感覺非常有風格。

此房型為閣樓型式,非常適合家族與團體入住,除了樓下的雙人床之外,閣樓上還有雙床的2人房間,擁有獨立的衛浴,可惜樓上沒有泡澡浴缸,我覺的泡澡浴缸在清境山區真得是非常需要的,不過還有樓下的房間就有泡澡浴缸了,另外閣樓也擁有獨立的陽台,不需要4人擠在樓下陽台欣賞前方的山間美景。

單床的雙床,看起來極為舒適優雅。

除了高檔的音響外,每間房間都提供咖啡原豆與沖泡器材,讓入住的房客能夠由魔豆到沖泡親身體驗喝到一杯好咖啡的精隨與過程。

一度以為對面同類型的建築是villa之類的,詢問之後才知竟然是員工宿舍,這裡的員工真是幸福。
老闆不保證喜愛音樂的旅客才能造訪,但保證入住造訪後一定會愛上音樂,這正是音樂城堡推崇的音樂精神。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沿著彎蜒的山徑,映入眼簾的是叫人心悸的狂喜,這是尋覓已久的美麗城堡。明琴有著清境最棒的觀賞視野,可以清晰的看見能高、奇萊、合歡山頭,煙波浩淼的碧湖倒映著山影,盧山溫泉區、霧社的市集、埔里小鎮,都在眼前無所遁形。
座在台階上的露天咖啡座,欣賞這美麗的山景,看白雲戲逐青山,看山嵐逗弄著連綿的山巒,看波光粼漓的碧湖,映襯著偶然划過的小船,不禁讓人想問是誰淘氣的打翻了上帝的水彩盒,潑墨了這樣一幅完美山水畫。越過一小段的花園小徑,美麗的建築呈現在眼前。
明琴是主人夫婦姓名最後一個字的組合,從他們鶼鰈情深的交流中,聞得到幸福的味道~好甜、好濃。明、琴二位主人,足跡踏遍了世界各地名勝,因而不以經營者自居,反倒本著旅人的心境來落實他們的夢想,刻意忽略了成本概念,只求能讓到訪的每一個人再度假的旅程中,皆能寫下極緻愉悅的心情扉頁,留下永恆的回憶。

民宿把握每個空間,讓旅客在傘下都能悠閒得欣賞美景。

就像是在陽光下開著朵朵傘花的民宿。

光是美麗的庭園景觀已經讓人喜愛,再踏進房間後見到房間風格後那種喜悅更讓人嘴角開始微笑,寬敞明亮的空間讓人更確定我是來度假的。

綿延的山脈搭配不時湧起的雲霧,這裡就算就算不是仙境,也稱的上世外桃源了。無敵美景搭上無敵房型,這房間貴一點也值得,位於清境西邊後山的這間民宿,夕陽更是會讓人迷醉。


進入衛浴空間後不禁要歡呼出聲來,這泡澡浴缸的設置真的是跟整個房間配合的天衣無縫,位置安排得無比巧妙。 繼續走到陽台,剛剛才稍稍消退的興奮之情又重新燃起,這陽台大的讓人安心,前方的景色真的會讓人誤以為來到了國外。

浴室浴缸真的是整個房間的重點。

陽台除了躺椅還有餐桌,半個小型趴都不是問題。

擁有私人花園前庭的新建築雖然房間空間較小,但是年輕鮮豔的色彩與較低廉的價格,深受年輕人的喜愛。

鮮豔年輕的配色,加上夢幻般的浪漫蕾絲,叫人迷醉的度假風情。

同樣房型的另一種配色。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

任何時候的清境都美的像畫,山的容貌時時刻刻都在變化, 捨不得用牆擋住它片刻的美麗,這民宿將清境的美鑲嵌在落地窗裡。
躲在清境的某個角落裡,遠離了喧鬧的人群但卻擁有了更美麗的景觀特定的季節裡還能朝看日出暮看夕陽而且更棒ㄉ是它很新才剛營業1年出頭處處都可以看出老闆非常用心ㄉ經營和設計,最值得推崇的是整個民宿利用大片落地窗把戶外的美麗景觀延攬到室內來,幾乎毫無阻礙的在任何角落都能見到清境的美。  沒有了沉重的城堡外觀,也沒有歐式的豪華設計,儉樸又時尚的整體設計讓這民宿清新的站在清境的山腰,沐浴著晨風,吹佛著山嵐,由其是站在楊台上俯瞰大地的感覺,這在清境許多其他的民宿絕對是無法體會的。進入房間發現一樣是維持大片落地玻璃窗的風格,這可真是這民宿最大的賣點。

液晶電視適時的遮蔽了浴缸,擺放的位置不知是刻意還是偶然。

整體房間內空間就是寬大整潔,沒有多餘的擺設阻礙視線,透過玻璃窗延伸 的風景讓人感覺住在雲端,就連衛浴設施也是一目了然。

泡澡浴缸採用半落地式的風格,當然可享有戶外的美景,呆在這空間裡,突然發現就連刷個牙洗個臉都會讓心情非常非常的美好。住一晚吧!這好似在雲端的民宿絕對會讓你捨不得出門,管他羊妹妹的脫衣秀已經開始,待到退房時間才依依不捨的離開。

房間的特色就是大片的玻璃窗,窗外美景山色一覽無遺。

寬敞的陽台會讓人捨不得進房。

樓下大廳空間。

早餐餐廳一樣是美景處處,一覽無遺。

樓下的戶外公用空間。



hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論