目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 24 Thu 2010 14:06
  • 雲海

這個季節在高山上的凌晨或是黃昏,常常會有溢滿山谷的雲海出現,搭配幻化七彩的雲彩,非常美麗。高出的山頭就成了海中的小島一般,層層的雲海像極了海岸邊的波浪,難怪就叫做雲海。
下圖還是拍攝於合歡山區,猜猜看是凌晨還是黃昏。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

C/2009 R1 (McNaught)彗星由澳洲塞丁泉天文台(Siding Spring)的R. H. McNaught,在2009年9月9日發現,發現當時亮度約為17.3等,這是McNaught發現的第51顆彗星,預估5月至6月中旬是彗星最佳觀測期,C/2009 R1並非周期彗星,這可能是它第一次進入太陽內側,也可能是唯一一次進入太陽系內側,錯過之後,將再也無緣見到這顆彗星了。


為了這顆彗星入夜前早早上了合歡山,問題是彗星要在凌晨2點才由地平線冒出來,我由鳶峰到小風口選擇地點,到後來決定在武嶺停車場,這個方位眼前幾乎沒任何擋住的東西,沒想到武嶺的風這麼大,後來器材收拾好下到鳶峰停車場,等到將近3點才開拍,約4點天就亮了,回家電腦上看圖,竟意外拍到NGC-891,另一個系外銀河。
all photo by hiroshi chang@taiwan

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論