目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Milkway on the Hill 這張花了我將近2個星期才拍攝到的照片(天候關係),竟然上了美國PHOTO.NET Night Photography 2010 (編輯精選2010夜景),真爽!感覺比國內攝影比賽得獎領獎金還爽。

Night Photography 2010 的網頁。


拉下來一點就看到了。


圈起來應該更明顯。


看不到!?那我再放大一點。

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

好久好久沒有上到此處看夜景了,原來多了一個喝咖啡看夜景的地方,夏夜涼風在此處看夜景喝咖啡還真是愜意,雨後的夜晚小鎮上一層薄薄的霧,讓燈光都有些朦朧,好美!

另一個角度。


yahoo上傳畫素壓縮很多, 大圖在此


看照片時發現一件有趣的事,這最高的建築物頂樓竟然開了一間"麥當勞",有圖有證據,哈哈!

這埔里鎮上最高的建築物是中台的"普天精舍",頂樓開了麥當勞這真是太詭異了。
事實如何?請自行上山去一探究竟,記得帶望遠鏡。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

到墾丁當然要拍海,海邊最美當然是夕陽,很幸運的在墾丁2個傍晚都見到了美美的夕陽。

暮色漁火,現場真的很美。

岸邊浪濤洶湧,海上海象風平浪靜。

夕陽西下,伴著出航的漁船。這好像是底片時代的拍法。

這個點就不一樣了,是在香蕉灣的堤防外。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

8月13日人在墾丁,應朋友之邀全家來到這小小的紅柴坑漁港,漁港被高高的堤防保護著,沒有我想像中的浪漫詩意,但接著下來夕陽漸沉,火紅的霞光開始映照著地平線,月亮也將要西下,突然想起之前的4星不是還在附近?趕緊尋找角度捕捉心目中的畫面,我跑遍了整個漁港,終於找到裡想的角度,但是這也花了我10分鐘的時間,天色快暗下來了,沒時間好好構圖,快拍吧!
堤防上滿多人也在拍照,也有錄影的,靠近時突然發現講的都是廣東話,原來墾丁附近也跟清境一樣成了香港人的旅遊勝地。

鏡頭拉進一點看,月亮與金星當然在畫面中,畫面右邊是土星,金星上方是火星,事隔一個多月,4星還是被我逮到了,只是不在一條線上,水星也換成了月亮。

天空真的暗下來了,準備來去吃海鮮大餐了,真的是大餐,40出頭歲了,第1次吃龍蝦吃到飽,配著冰冰涼涼的啤酒,光著膀子就坐在漁港前看著落日餘暉。

今天的夕陽真的很美,老婆在後面拍下了我們父子倆的畫面,小朋友看這美景也看呆了。

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛好在台中,剛好在會場附近,剛好晚上有空, 剛好帶了相機跟腳架,那就拍吧!
能夠高角度拍攝的地點看起來很多,但是都是一般人無法接近的豪宅,只有誠品書店看來是最好的選擇,白天看過現場,地景看來鳥鳥的,花也不夠鮮豔,入夜後開燈竟然感覺還不賴,可惜此處制高點沒法正對會場。

放煙火了,很一般的煙火,聽說是因為周邊環境關係,沒法施放震撼的高空煙火。

景觀燈光還會變化。

煙火結束煙霧瀰漫,看起來還是很美。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論