目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這一趟的合歡山竟然到了第3天才見到藍天與星空,第3趟上山時,我到了霧社看見大堆的雲擠滿在合歡山頭,毅然決定回頭,才開了1公里,還是決定上山,慢慢的決定用散步的心情上山,這天是非假日,但是其實車還是滿多,過了翠峰停車場,我上山的動力再度消失,乾脆拿出硬幣擲茭,心中默念"敬愛的山神啊!今天上山會有美麗的風景可拍嗎?有的話請給我人頭,回家的話給我字",哈!竟然連續3個人頭,大腳油門往山上開去。
一直在霧裡面開車,到了昆陽才見到頭頂的藍天,但是前後左右依然是在5里霧裡,我在武嶺停車場待了一會,還是決定到主峰步道去等等看,才走了不到300公尺,竟然飄起了雨來,我把相機包的雨衣穿起來了,還好一下子雨就停了。
5點多,雲終於開了,但還是不見美美的夕陽,右方一坨又大又高的積雨雲看來是沒啥機會了,就只拍了這一張在短短的3分鐘裡,看看時間快6點了,我想是沒希望了,等待晚上約9點出現的月光吧!

吃完泡麵在車上打了一下電動,8點多了怎還不見月光,東北方的雲層裡一直在閃電,我決定下到石門山前去看看。隱約見到的雲海好多,拍了一張後發現原來前方這雷雨雲好大好高。

夜晚裡的爺穌光,沒見過吧!

拍久一點,這雲裡的閃電真是活躍。連雲海都被照亮了,但是月亮還是被檔在這雲後方。
而且在約30分鐘後我也被雲海淹沒了。

不得已再回到武嶺停車場,武嶺這個取景是夜曝一定要拍的,月亮已經爬上東峰山頭了,地面照的好亮,車跡大部分是載著蔬果的七彩卡車造成的。

對著北極星拍下圓圓的星軌,本想至少也拍個1小時的,結果30分鐘後武嶺依然淪陷,不得已東西收一收回家睡覺去。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 這天是2007年的最大滿月,還特地跑到合歡山去拍。
拿來祝大家中秋佳節愉快!!


photo by hiroshi chang@taiwan

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

食尚玩家台中花毯節
台中花毯節的鳥瞰照片,白天的花毯縱然由高處望下還是鳥鳥的,還是夜晚的照片比較有看頭。

但是我幹嘛拍這一張奇怪的取景,仔細看下方的人群有誰?

還是看不出來?難道是在圓形墊子上下跪的禿頭男。

這樣看到了吧!是食尚玩家在錄影啦,畫面中高舉右手的就是莎莎。

在勤美誠品前的廣場上,工作人員還在對稿,人群已經擠成一圈。

大家拿著手機或相機猛拍,這天其實周邊人車多到爆。

晚間節目開始前,胡志強市長與他夫人還與莎莎小聊了一段。

接下來來到位於永興街附近的一間米苔目,聽說夏天時客人多到爆。



中南部錄影旁邊都會圍觀很多民眾,連大樓管理員都來了。

攝影師,攝影助理,製作人,旁邊那小孩是誰?

電視上看到的畫面就是這樣來的啦!

攝影師智哥扛著機器,後面工作人員可沒閒著。除了打燈的攝影助理,戴頭套拉線監聽的就是近來飾演青蛙的攝影助理"歐陽"。

這米苔目的老闆娘還特地去SET了頭髮。

最後來2張莎莎正在幫FANS們簽名時的美美照。

認真的簽名。


hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()