目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得念書時,草屯雙冬附近有個藝術大道,在那個很久遠的年代,(藝術)2個字也離那個時代很遠,只記得一路延伸到九九峰山腳,沿路都是路樹,是有著(藝術)氣息的感覺,也就僅此而已,長大後路過也忘了這裡有條大道,甚至在6號國道開通之後,幾乎對這附近的印象開始磨滅了。

01.jpg

一天假日午後突然興起,走走舊台14線吧!車上的導航突然見到這樣的景點,想說還有時間,就繞進去看了,我一直想著這樣的私人美術館,不知道要花多少門票錢,進去看了不知值不值得,一直到庭好出車進了門口後,裡面的員工攔住了我,問我是否有預約,我才知道這裡為保有觀賞品質是有每天限制進入人數,目前並未收費,當天因為還沒到達人數門檻,所以就讓我們進入了,當下有種珍惜幸運的感覺。

03.jpg

入門前可以由這小縫一窺長廊。

12.jpg

一進來需要穿過長廊,旁邊植滿了竹子,一旁的牆上也有驚喜。

05.jpg

繼續穿越長廊,園區大都是清水模的建築,感覺樸素卻又有一種現代感。

06.jpg

這狗腳印給保留下來了。

10.jpg

無止盡的長廊,每一步都值得停留,遠方似乎是盡頭。

11.jpg

順著長廊來到盡頭,不時出現的窗框透露出綠意,上階梯了。

07.jpg

上階梯後回頭望,冰冷的清水模牆壁,卻總有空隙能見到綠意。

08.jpg

窗框間的擺飾,開始有藝術氣息了。

13.jpg

繼續延這階梯往上,眼前的感覺是(未知)

14.jpg

上來後的樣子,建築物上有個水池,是某種意境嗎?

16.jpg

一旁的咖啡廳,在綠意盎然間並不突兀。

18.jpg

往下方草皮的通道,其實不只這個通道啦

20.jpg

下方草皮區的另一通道,不一樣的是階梯的形式。

19.jpg

主建築(展覽場)出現在眼前了。

22.jpg

喜歡這陽光映在玻璃上的感覺。

23.jpg

再來一張

24.jpg

展場入口處也有個池塘,是要柔化這眾多的陽剛嗎?

21.jpg

展場當然不能拍照,因為有許多的藝術品,我徵得工作人員同意拍了一張樓梯間。

場內的展品非常值得一看,絕對不輸一些市立或是國立美術館的作品,除了一些國內展品,也有國外的展出,內容絕對不是一般所謂的文創,強烈建議(細細品味)。

25.jpg

看完展出品,來到下方草皮區緩解一下剛剛的震撼。

36.jpg

這應該是館方的吉祥物吧

27.jpg

草皮上的花花草草感覺也都藝術了起來。

28.jpg

欲罷不能

31.jpg

再來一張

33.jpg

好了夠多了,發現這角度。

34.jpg

回頭再看一眼

26.jpg

35.jpg

毓繡美術館

地址:南投縣草屯鎮平林里平學路平忠巷28

預約電話 : 049-2572999 

開館時間:週二 1000-1500,週三-日,1000-1700,週一休館。

 

 

 

 

文章標籤

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Marsace 其實是個道地的台灣品牌,但是看它系列的攝影周邊產品,你很難相信它是個台灣品牌,甚至有人曾說它明明是閣德國品牌,不難發現它作工精細,絲毫必較的工藝水準,其實台灣人本來就有這樣的能力做這樣的產品,這是我近年見到的水準之上的台灣攝影周邊品牌。

真的是這樣的,這品牌的產品真的令人驚艷與愛不釋手,自從前年用過它的雲台,就對它精準的鎖定與滑順度印象深刻,害我後來幾乎都稟棄之前用的非常習慣的正宮,每回出門都改用這個品牌的雲台。

20160514_152711_HDR.jpg

我一共有2個腳架,都是3節大型的,其中有一支雖然是碳纖的,但是過長的收折,讓我一直想再入手一支能夠輕易地攜帶,長度又能夠塞入一般行李箱的腳架,說到這裡其實就是非反摺型的腳架不可了,但是放眼市面上的反摺易攜型腳架,幾乎都是4節的,並不是說4節的不好,只是長年在山間拍攝風景,有時風大的人都站不住,4節的腳架曾經用過,是因為旅行外地借用友人的,基本上我只敢拉3節,最後一節的瘦弱腳架我幾乎連動都不敢動,老實說是真的無法令人安心的信任,所以幾乎對4節反摺型的腳架有點感冒,但是這樣的設計又好像是攜行方便的唯一選擇,於是一直在尋覓能找到合適的旅行用腳架。

這天逛街時突然撇到這腳架在櫥窗,細看是4節的,但是比一般腳架粗壯,進去實際操作過了後就帶回家了,除了收折的體積之外,真正吸引我的是它的旋鈕式收合操作,幾乎是一緊一鬆不須太多的旋轉行程就可以到位,這其實是我一直想要的感覺,一支腳架不就是要這樣輕鬆的快速的到位嗎?詢問了一下價位合理就帶回去了。

20160513_130649_HDR.jpg

隔天迫不及待的帶著這新的腳架開拍了,走了一段山徑下到河谷,拍這5月份特有的桐花溪景色,溪水有些急速,佈滿青苔的石塊也非常濕滑,剛好來試試這腳架的穩定性,雖然是碳纖維,但是新的8層編織讓腳架來的比一般重,這太適合我了,底部的橡皮角穩穩地釘在溪底,哈哈,腳架阿腳架,你跟定我了。

20160513_131631_HDR.jpg

突然又發現了,這雲台明顯比一般地來的大顆,好像蠻穩的,來試試望遠鏡頭。

20160513_141550_HDR.jpg

還真的蠻穩的,看來上個3~400mm的小砲也不是問題,上了望遠就來拍個蝴蝶吧!誰告訴我這是什麼蝶?這溪谷生態還真豐富

DSC_9370.jpg

到這裡是一定還要再進入拍那著名的雙瀑,所以雖然原本有跨溪的竹橋已經沒了,我還是朔溪過去了,水量豐沛讓雙瀑成形了,我發現這複雜的地形讓這腳架發揮了它的特性,除了穩穩價在岩盤上之外,我在調整角度與高度時的快速與便利性是從來沒有的感覺,只能說(太棒了)。

20160513_134337_HDR.jpg

休息了一下,順便翻翻它的背包,在配件包裡發現了這奇怪的管子,研究了一下,原來是短中柱,哈短的真可愛,這東西以前不是需另購嗎?

20160513_135235_HDR.jpg

終於,第一次見到我的腳架呈現低角度,真好!我覺得本來這功能需要的短中柱就付給消費者啊 !幹嘛還要另購,像這樣成為標準配備不是很好。

20160513_135038_HDR.jpg

這樣,第一次的使用心得報告完畢了,這是一支我多年前就想要這樣標準的腳架,很高興終於找到了,其他什麼質感,細部,我想那是開箱文,在我這裡應該看不到,我這是使用文,東西買來是要用的不是嗎?

至於它的規格,在這

高143cm
中柱高172cm
低27cm
重量2.33kg
載重25kg
收51cm

搭配的雲台規格

DB-3 專業水平全景阻尼雲台

球體直徑:48mm

底座直徑:62mm

高度:10.2 cm

底部螺絲規格:3/8"

本體重:603g

最大承重:30kg 特色: 1.可雙軸倒裝360度環景 2.採用CNC精密加工 3.陽極硬質氧化處理工藝

All By Hiroshi Chang@Taiwan

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論