位於魚池鄉頭社村的頭社盆地, 原本也是一處水潭,後來因為泥沙淤積等因素。於是水潭慢慢地消褪而形成沼澤。這種特殊的環境,因為田地屬於泥沼地,頭社當地的先民遂在農閒之時,利用牛車搬運山土來填實泥沼地,但是時日一 久,竟然形成上層是土,底下仍是水澤的怪現象。
聽說在頭社盆地的田地上用力踩踏或跳動,附近的地都會跟著抖動。
等待日出時附近公路已有許多早起的村民在晨間散步,都會熱情的道聲早安,一位老伯說最近雨下得多,沒有之前的景色漂亮,羨慕這裡的居民,就住在這宛若仙境的美景裡,記得阿港伯的祖宅好像就在這村落裡...
將近天亮時雲霧湧來,尚未熄滅的路燈點墬其中,頗有一種意境

一早到時還沒霧氣湧來,只是遠方的山脈迷濛,看來今天是見不到日初曙光了..

晨霧中的頭社村落,與前方檳榔園形成層次的景觀....


創作者介紹

合歡山的星空

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • adom
  • <p>頭社最近重新整建原有的頭社水庫</p>
    <p>有空可以去享受步道之美</p>
    [版主回覆06/05/2009 11:38:08]那有空真的要去走走看<br><br>
  • 大雄
  • 嗯~~南投真的是個好山好水的地方~但您的照片常讓我很意外的發覺很多平常看起都沒特別去注意的地方
    [版主回覆05/05/2009 18:34:01]台灣是美麗的.只要多用心去看他
  • 騎都尉
  • <p>第二張相片真是漂亮呀:D</p>
    <p>想來應該是一大清早就得前去那邊等待美景嘍~~:)</p>
    [版主回覆05/05/2009 18:40:54]對啊.到的時候天還是黑的
找更多相關文章與討論