相機買來好久了,操作也算熟悉,什麼光圈快門搭配也都沒有問題,但是為什麼總是拍不出想要的感覺

看網路上一張張美麗的照片,當然自己也想拍出一樣的照片,能夠隨心所欲地捕捉美麗的風景。

你從沒聽過的全手動曝光,隨心所欲的如同作畫般的拍攝

15個風景攝影的絕招,輕鬆應對所有的拍攝場景與問題

如何拍攝出與眾不同的夜景星空

還有你從來沒見過的數位影像處理技巧與密技

想成為風景攝影的高手嗎?

等你報名

高階攝影-1.jpg

如何表現地區特性。

_D208634-s.jpg

善用你的鏡頭焦段

001.jpg

雲再怎麼漂亮,地景永遠是主角

002.jpg

如何抓住日出的瞬間

DSC_9915-1.jpg

怎麼捕抓星空夜景

IMG_8992.jpg

善用稍縱即逝的拍攝快門與時機

昆陽.jpg

項目 簡介 日期/時間
1. 風景攝影的特性

什麼是風景攝影,為什麼要拍攝風景,風景攝影怎麼令人心動

2017.06.25(星期日)/18:30~21:00
2. 風景攝影技巧的15絕招

15個絕招,讓你在風景攝影的拍攝上勇往直前,所有問題迎刃而解。

2017.07.02(星期)/ 18:30~21:00

3. 全手動曝光

聽過手動光圈,手動快門,手動曝光沒聽過吧!

這樣的全手動曝光讓你拍照如作畫一般。

2017.07.09(星期日)/ 18:30~21:00
4. 夜景與星空

迷人的夜景與星空,你當然想把他們收錄在你的相機中,如何拍攝跟別人不一樣的夜景。

2017.07.16(星期日)/ 18:30~21:00
5. 數位影像處理

風景攝影必備影像處理技能,數位時代的數位處理方式

2017.07.23(星期日)/ 18:30~21:00

這堂課最精彩,千萬別錯過。

6. 實戰外拍

不含交通餐飲自理

課堂公佈,共2(假日中部)

共5周12.5個小時的室內課程,包含全部課程講義,與2個假日共4小時的外拍課程

名額有限,即日起開放報名
費用NT:6000.-(6月20日前早鳥NT:5000.-)
地點: 晴光 攝影器材 專賣
台中市中區台灣大道一段348號 2f
報名請FB私訊或Email : hiroshi.chang@gmail.com

20160326_152024_HDR.jpg

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4月初,氣象局的友人傳來了訊息,要我注意 International Space Station  的過境訊息,就是國際太空站啦 !簡稱ISS。

我詳細看了一下,這天我人剛好在埔里,地點又是不會有很多閒雜人經過,當然開始準備器材,靜待那天來臨。

拍攝凌日或是凌月這樣的題材其實難度比單拍國際太空站有難度,除了凌日的經過時間要拿捏很準之外,事前需要非常確認能夠觀看到的地點,通常是方圓約8~10公尺的範圍,錯過就見不到ISS通過太陽或是月亮的表面了。

圖為2017/04/16   am 10:43、08的影像

iss_to_sun 003.jpg

17888136_10210174931262190_1716807232_n.jpg

凌日的時間很棒,早上10:43分,我最討厭正中午,又熱脖子抬得又酸,太陽角度非常的適合,這不拍就說不過去了。

International Space Station 國際太空站過境預測,可到此網站Heavens-Above搜尋

PassSkyChart2.jpg

一個星期前就開始想著應該怎麼拍,不要忘了什麼東西,相機該怎麼設定,當天一早還要再對時一次到秒的準度,內心一直重複著這些項目,沒想到現場拍攝時還是發生了小插曲(後敘)。

20170416_102851.jpg

這天終於來了,一早起床見到東方天空都是雲,心裡想著"該不會沒搞頭了吧 !"還好晚點天氣狀態大好。到了指定的凌日觀察點,確認沒錯是這個角落,跟大門口的管理員溝通了一會,終於答應給我暫停30分,完成這個拍攝,當他見到我拿赤道儀下來時,就好奇的跑過來聊天。我對好焦,設定好了相機,一切就緒就等凌日時間來到。

 

接近的前2分鐘,我到相機確認太陽的位置,在觀景窗裡發現相機竟然閃著沒電的警告,這時候又不能換電池,還好最後撐過了。

2017/04/16 10:43.08" 這小小的蒼蠅般太空站地劃過了太陽投射面,我高興的偷笑,拍到了。汗也留了一桶。

這張是整個凌日過程,疊成一張。

iss_to_sun 002.jpg

當然,沒錯過錄製動畫,畫過的速度太怪,我剪輯成1/20與1/10慢動作

以下是國際太空站凌日動態檔,記得切換到HD 1080 模式觀看。歡迎分享,但請註明出處。

 

或按以下連結

國際太空站凌日

all photo by hiroshi chang@taiwan2017

 

, , , , , , , ,

hiroshi chang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()